jueves, 4 de septiembre de 2008

Gran Cacao


El Gran caco es pavo al horno bañado con chocolate que se le acarameliza encima

Dos recetas similares (venezuela)


Receta de Pavo con chocolate (México)

¡Chocolate y chile con pavo!

Esta deliciosa receta azteca nos acerca la sabiduría culinaria mesoamericana en una combinación exquisitay de sencilla preparación.
Ingredientes: (para 6 personas)
1 pavo de 2 K y medio (bien desplumado y vaciado)
1 cebolla
150 g de chocolate amargo
1 pizca de chile en polvo
1/2 vaso de nata para cocinar
150 g de salchichas cualquiera (de las de tripa con carne dentro)
3 huevos
1 vaso de vino blanco
250 g de miga de pan
2 dientes de ajo
1 taza de leche
2 nueces de mantequilla
unas hojitas de salvia
sal
pimienta
Pasos:
Paso 1: Remojar la miga de pan en leche tibia.
Paso 2: Picar muy finitas las cebollas y los ajos de forma separada.
Paso 3: En una sartén, derretir la mantequilla y rehogar las cebollas, a fuego lento hasta que estén blandas.
Paso 4: En un cuenco, mezclar bien la cebolla con la miga de pan escurrida, el ajo bien picado, la carne de las salchichas, el chile, la salvia picada y pimienta negra recién molida.


Paso 5: Rellenar el pavo con este preparado y atar bien con bramante para que mantenga una buena forma.
Paso 6: Colocar el pavo en una fuente y meter a horno medio durante 1 hora y media.
Paso 7: Cuando queden unos minutos para que termine el pavo, en un cazo, derretir el chocolate con una cucharadita de agua, añadir la nata, mezclar bien y calentar.
Paso 8: Colocar el pavo en otra fuente, en la que se vaya a servir, y mantener al calor del horno apagado.
Paso 9: Calentar el vino y verterlo sobre la fuente en que se ha cocinado el pavo para recuperar el jugo de la cocción.
Paso 10: En el cazo de la nata, apartado antes del fuego, mezclar el vino y el jugo de cocción poco a poco para que vaya ligando.
Paso 11: Una vez mezclado, verter parte sobre el pavo y disponer la otra en una salsera para servir.


Otra receta de pavo chocolatado ,pero popular española


kg de pechuga de pavo en trozos no muy pequeños

3 cucharadas de aceite 50 gr de jamón serrano en taquitos

1 cebolla

2 cucharadas de azúcar

40 gr de chocolate negro

4 cucharadas de piñones

40 gr de uvas pasas

1 vaso de caldo de pollo sal y pimienta

Preparación

Dejar las uvas pasas en remojo en un bol con agua tibia. Pelar la cebolla y picarla; picar también el jamón.

Calentar el aceite en una cazuela y sofreir la cebolla y el jamón. Aladir el pavo troceado, salpimentar y dorarle por todos los lados.

Regar con el caldo, tapar la cazuela y dejar cocer, a fuego bajo, durante 30 minutos.

Agregar el azúcar disuelto en el vinagre, el chocolate rallado, los piñones y las uvas pasas escurridas.

Mezclar bien, tapar y continuar la cocción durante 15 minutos más.

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