domingo, 1 de febrero de 2009

Chivo en coco


Receta Popular del Zulia-INGREDIENTES:1/2 chivo,1.3/4 de kilo,en pedazos; 1 limòn.


INGREDIENTES:1/2 chivo,1.3/4 de kilo,en pedazos; 1 limòn.


INGREDIENTES PARA EL ADOBO

1 Cebolla mediana rallada,

4 dientes de ajo, machacados,

2 ramitas de orègano o 1/4 de cucharadita, si es seco, molido,

2 ramitas de Tomillo o 1/4 de cucharadita, si es seco, molido,

1 hoja de laurel,

2 cucharaditas de sal,

1/4 de cucharadita de Pimienta negra, molida,

1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire,

1 cucharada de aceite,

2 cucharadas de Vinagre de vino.


OTROS INGREDIENTES

2 Cocos o 4 tazas de Leche de coco obtenida de la pulpa de los cocos. La leche de coco puede obtenerse congelada en algunos mercados:

1.1/4 de taza de cebolla picadita,

1/2 taza de pimentòn rojo, picadito, sin venas y sin semillas,

2 ajìes dulces, picaditos,sin semillas,

1 taza de tomate, picadito, sin piel y sin semillas,

1/2 cucharadita de polvo curry,

2 cucharadas de aceite coloreado con onoto (achote).


MODO DE PREPARACIÓN:

1) Se corta el chivo en porciones. Se lava. Se frota con limòn. Se enjuaga.

2) Se mezclan los ingredientes para el adobo y conl a mezcla se frotan los pedazos de chivo en un envase. Se deja aparte.

3) En una olla grande y pesada o en un caldero, se pone la leche de coco a fuego fuerte.

Se lleva a un hervor y se cocina revolviendo con batidor de alambre por unos 3 minutos. Se agrega la cebolla, el pimentòn, el ajì dulce, el tomate, el polvo curry, el aceite coloreado con onoto y se cocina por unos 7 minutos.

Se agrega el chivo con su adobo. Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte por unos 7 minutos más.

Se pone a fuego mediano, se cocina tapado hasta ablandar, alrededor de 90 a 100 minutos y se retira del fuego. Se debe revolver con frecuencia desde que empieza a cocinar la leche de coco, hasta el final, para que no forme grumos.

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