Receta Popular del Zulia-INGREDIENTES:1/2 chivo,1.3/4 de kilo,en pedazos; 1 limòn.
INGREDIENTES:1/2 chivo,1.3/4 de kilo,en pedazos; 1 limòn.
INGREDIENTES PARA EL ADOBO
1 Cebolla mediana rallada,
4 dientes de ajo, machacados,
2 ramitas de orègano o 1/4 de cucharadita, si es seco, molido,
2 ramitas de Tomillo o 1/4 de cucharadita, si es seco, molido,
1 hoja de laurel,
2 cucharaditas de sal,
1/4 de cucharadita de Pimienta negra, molida,
1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire,
1 cucharada de aceite,
2 cucharadas de Vinagre de vino.
OTROS INGREDIENTES
2 Cocos o 4 tazas de Leche de coco obtenida de la pulpa de los cocos. La leche de coco puede obtenerse congelada en algunos mercados:
1.1/4 de taza de cebolla picadita,
1/2 taza de pimentòn rojo, picadito, sin venas y sin semillas,
2 ajìes dulces, picaditos,sin semillas,
1 taza de tomate, picadito, sin piel y sin semillas,
1/2 cucharadita de polvo curry,
2 cucharadas de aceite coloreado con onoto (achote).
MODO DE PREPARACIÓN:
1) Se corta el chivo en porciones. Se lava. Se frota con limòn. Se enjuaga.
2) Se mezclan los ingredientes para el adobo y conl a mezcla se frotan los pedazos de chivo en un envase. Se deja aparte.
3) En una olla grande y pesada o en un caldero, se pone la leche de coco a fuego fuerte.
Se lleva a un hervor y se cocina revolviendo con batidor de alambre por unos 3 minutos. Se agrega la cebolla, el pimentòn, el ajì dulce, el tomate, el polvo curry, el aceite coloreado con onoto y se cocina por unos 7 minutos.
Se agrega el chivo con su adobo. Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte por unos 7 minutos más.
Se pone a fuego mediano, se cocina tapado hasta ablandar, alrededor de 90 a 100 minutos y se retira del fuego. Se debe revolver con frecuencia desde que empieza a cocinar la leche de coco, hasta el final, para que no forme grumos.
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