El Gran caco es pavo al horno bañado con chocolate que se le acarameliza encima
Dos recetas similares (venezuela)
Receta de Pavo con chocolate (México)
¡Chocolate y chile con pavo!
Esta deliciosa receta azteca nos acerca la sabiduría culinaria mesoamericana en una combinación exquisitay de sencilla preparación.
Ingredientes: (para 6 personas)
1 pavo de 2 K y medio (bien desplumado y vaciado)
1 cebolla
150 g de chocolate amargo
1 pizca de chile en polvo
1/2 vaso de nata para cocinar
150 g de salchichas cualquiera (de las de tripa con carne dentro)
3 huevos
1 vaso de vino blanco
250 g de miga de pan
2 dientes de ajo
1 taza de leche
2 nueces de mantequilla
unas hojitas de salvia
sal
pimienta
Pasos:
Paso 1: Remojar la miga de pan en leche tibia.
Paso 2: Picar muy finitas las cebollas y los ajos de forma separada.
Paso 3: En una sartén, derretir la mantequilla y rehogar las cebollas, a fuego lento hasta que estén blandas.
Paso 4: En un cuenco, mezclar bien la cebolla con la miga de pan escurrida, el ajo bien picado, la carne de las salchichas, el chile, la salvia picada y pimienta negra recién molida.
Paso 5: Rellenar el pavo con este preparado y atar bien con bramante para que mantenga una buena forma.
Paso 6: Colocar el pavo en una fuente y meter a horno medio durante 1 hora y media.
Paso 7: Cuando queden unos minutos para que termine el pavo, en un cazo, derretir el chocolate con una cucharadita de agua, añadir la nata, mezclar bien y calentar.
Paso 8: Colocar el pavo en otra fuente, en la que se vaya a servir, y mantener al calor del horno apagado.
Paso 9: Calentar el vino y verterlo sobre la fuente en que se ha cocinado el pavo para recuperar el jugo de la cocción.
Paso 10: En el cazo de la nata, apartado antes del fuego, mezclar el vino y el jugo de cocción poco a poco para que vaya ligando.
Paso 11: Una vez mezclado, verter parte sobre el pavo y disponer la otra en una salsera para servir.
Ingredientes: (para 6 personas)
1 pavo de 2 K y medio (bien desplumado y vaciado)
1 cebolla
150 g de chocolate amargo
1 pizca de chile en polvo
1/2 vaso de nata para cocinar
150 g de salchichas cualquiera (de las de tripa con carne dentro)
3 huevos
1 vaso de vino blanco
250 g de miga de pan
2 dientes de ajo
1 taza de leche
2 nueces de mantequilla
unas hojitas de salvia
sal
pimienta
Pasos:
Paso 1: Remojar la miga de pan en leche tibia.
Paso 2: Picar muy finitas las cebollas y los ajos de forma separada.
Paso 3: En una sartén, derretir la mantequilla y rehogar las cebollas, a fuego lento hasta que estén blandas.
Paso 4: En un cuenco, mezclar bien la cebolla con la miga de pan escurrida, el ajo bien picado, la carne de las salchichas, el chile, la salvia picada y pimienta negra recién molida.
Paso 5: Rellenar el pavo con este preparado y atar bien con bramante para que mantenga una buena forma.
Paso 6: Colocar el pavo en una fuente y meter a horno medio durante 1 hora y media.
Paso 7: Cuando queden unos minutos para que termine el pavo, en un cazo, derretir el chocolate con una cucharadita de agua, añadir la nata, mezclar bien y calentar.
Paso 8: Colocar el pavo en otra fuente, en la que se vaya a servir, y mantener al calor del horno apagado.
Paso 9: Calentar el vino y verterlo sobre la fuente en que se ha cocinado el pavo para recuperar el jugo de la cocción.
Paso 10: En el cazo de la nata, apartado antes del fuego, mezclar el vino y el jugo de cocción poco a poco para que vaya ligando.
Paso 11: Una vez mezclado, verter parte sobre el pavo y disponer la otra en una salsera para servir.
Otra receta de pavo chocolatado ,pero popular española
kg de pechuga de pavo en trozos no muy pequeños
3 cucharadas de aceite 50 gr de jamón serrano en taquitos
1 cebolla
2 cucharadas de azúcar
40 gr de chocolate negro
4 cucharadas de piñones
40 gr de uvas pasas
1 vaso de caldo de pollo sal y pimienta
Preparación
Dejar las uvas pasas en remojo en un bol con agua tibia. Pelar la cebolla y picarla; picar también el jamón.
Calentar el aceite en una cazuela y sofreir la cebolla y el jamón. Aladir el pavo troceado, salpimentar y dorarle por todos los lados.
Regar con el caldo, tapar la cazuela y dejar cocer, a fuego bajo, durante 30 minutos.
Agregar el azúcar disuelto en el vinagre, el chocolate rallado, los piñones y las uvas pasas escurridas.
Mezclar bien, tapar y continuar la cocción durante 15 minutos más.
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