La cocina paraguaya tiene un origen neolítico con presencia de varias etnias con mayoría de Tupí-Guaraní y luego la influencia de la cocina española que la conquista y la portuguesa por varias invasiones e influencia por ser limítrofe. Una agradable mezcla de dos mundos que descubre nuevas experiencias al paladar.
PAN DULCE NAVIDEÑO
Ingredientes
1/4 taza de leche 1/2 cucharadita de sal fina 150 gramos de manteca 150 gramos de azúcar 2 huevos 1/2 copita de cognac 50 gramos de levadura de cerveza 1 cucharadita de extracto puro de malta 600 gramos de harina de trigo 1 cucharada de agua de azahar 1 cucharada de esencia de vainilla 100 gramos de pasas de uvas 50 gramos de nueces 50 gramos de frutas abrillantadas: (cáscaras de limón y de naranjas, confitadas y cortadas en tiritas finas)
Preparación
Receta para un solo pan. Deshacer 40 o 50 gramos de levadura de cerveza con la mitad de la leche tibia, agregarle harina y formar un bollito, amasarlo y dejarlo descansar hasta que eleve en lugar tibio. Una vez que esté a punto, agregarle otro poco de la leche y una cucharada colmada de harina, unir amasando, formar el bollito y dejarlo elevar nuevamente. Repetir estos pasos, agregarle lo restante de la leche y otra cucharada más de harina, amasar y dejar elevar por tercera vez. Colocar después sobre la mesa en forma de corona 550 gramos de harina, la sal fina, en el centro colocar el bollito levado y la manteca, unirlos, agregar después el extracto puro de malta, los dos huevos, el azúcar, el agua de azahar, el cognac, la esencia de vainilla, y unir todo formando una masa, sobarla bastante, colocarla después en un recipiente hondo y dejarla elevar un poco , ponerle entonces las pasas sultanas, las cáscaras de naranja y limón confitadas cortadas en tiritas finas, las nueces picadas y hacer el pan, dejarlo elevar y hacerle entonces un corte en cruz, pintarlo con huevo batido, rociarlo con manteca derretida y adornarlo con algunas frutas secar por encima; y cocinarlo en horno de temperatura moderada
POLLO DE NAVIDAD Escrito por Administrator Lunes, 14 de Julio de 2008 22:57 Ingredientes1 Pollo grande 50 gramos de manteca 1/4 Vino tinto 1/4 Vino blanco 1/4 jerez Jugo de un limón 2 Dientes de ajo 1 cebolla Sal al gusto. Relleno: 1/4 Carne de vaca picada 1/4 Carne de cerdo picada 1/2 taza de almendras 1 Manzana verde 1/2 taza de Pasas 4 fetas de panceta
Preparación Inyectar el pollo con el vino y el jerez y se deja reposar mientras se prepara el relleno. Para hacer el relleno, picar la manzana, la panceta y las almendras previamente. Colocar en un recipiente la carne con un trozo de mantequilla, la manzana, pasas, almendras y el tocino. Saltear hasta freír bien. Moler el ajo y la cebolla, y agregar el jugo de limón. Untar con esto el pollo por dentro y por fuera, antes de rellenar el pollo. Rociar con mantequilla semiderretida todo el pollo. Colocar en una fuente y cubrir con papel aluminio. Cocinar al horno bien caliente durante 30 o 40 minutos
ENSALADA PARAGUAYA DE MANDIOCA Escrito por Administrator Lunes, 14 de Julio de 2008 22:46 Ingredientes2 libras de yuca (mandioca) pelada, cortada en trozos de 2 pulgadas (aproximadamente 4 tazas) 2 libras de calabaza (zapallo) pelada, cortada en trozos de 2 pulgadas (aproximadamente 4 tazas) 2 dientes de ajo 1 cebolla pequeña, picada 1/2 taza de mayonesa 2 huevos hervidos, duros
Preparación Ponr la yuca, la calabaza y el ajo en una olla grande. Añadir suficiente agua a la olla para cubrir todos los ingredientes por 2 pulgadas. Dejar que suelte el hervor a fuego medio-alto. Reducir el fuego a medio-bajo; cuécelos durante 15 minutos o hasta que la yuca y la calabaza estén blandas; escurrir. Dejar enfriar. Usar una cuchara para poner la mezcla de yuca en una ensaladera grande. Añadir la cebolla; mezclar ligeramente. Picar uno de los huevos, añadirlo a la mezcla de yuca con la mayonesa; remover suavemente hasta mezclar bien. Cortar el huevo restante en rodajas; acomodar sobre la ensalada.
Se nos fue Joaquin....
-
Tan impredecible como fue su vida, la muerte nos arrebata a Joaco, como
cariñosamente lo llamábamos en aquellos lejanos años 70. Un inesperado paro
card...
El Dr. Francisco Isnardi no es italiano
-
*Eumenes Fuguet Borregales*
[image: Image result for Francisco José Vidal Isnardi]
Durante doscientos años, se tenía la información, de que el ilustre pr...
La casa del acantilado-I
-
Llaurí Juan y Rai se dirigen a un pueblecito de Barlovento…Tacarigua de
Mamporal…ahí estuvo Alfonso unos días en una casa alquilada bañándose en el
río…
...
Notas en el metro 1
-
1-La situacion politica actual es adversa a Chavez.Las encuestas le dan 50%
y un poco menos.Le explotan los servicios,la luz .y todo.La gente se va
resigna...
Ondakín se va a El País
-
Un año y tres meses después de su nacimiento, y con 386 artículos a sus
espaldas, Ondakín dice adiós. O mejor dicho, se transforma en nuevo
proyecto llamad...
No hay comentarios:
Publicar un comentario